Разновидности бутербродов

Вы когда-нибудь задумывались над словом бутерброд? Что оно значит? Оказывается, в буквальном переводе с немецкого бутерброд – это хлеб с маслом, в общепринятом — ломтик хлебы с каким-либо из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). 

Существует множество разновидностей бутербродов, однако, выделяют 3 основные: открытые, закрытые и маленькие бутерброды на поджаренном хлебе – канапе и тартинки.

Для открытых бутербродов хлеб нарезают небольшими ломтиками толщиной примерно 1-1,5 см, намазывают сливочным масло (за исключением приготовленных с жирными продуктами) и украшают различными закусками.

Закрытые бутерброды готовят из двух ломтиков белого хлеба шириной 5-6 см и толщиной 0,5 см. Оба ломтика намазывают маслом или смешивают его с различными приправами – с горчицей, тертым сыром, хреном. На один ломтик кладут продукт, а другой плотно прикладывают сверху.

Для канапе можно нарезать хлеб в виде разных фигурок, кстати предлагаю купить фигурки в Спб – круглых, ромбовидных, квадратных и т.п. Для приготовления нарезают слегка черствый хлеб, поджаривают на сливочном масле, так чтобы образовалась хрустящая, румяная корочка.

Для канапе можно также выпекать тонко раскатанное слоеное тесто, вырезая из него различные фигурки.

Для таких бутербродов используют острые продукты в самом разнообразном сочетании: острые сыры, икру, сельдь, паштеты, маслины без косточек и др. Это настолько аппетитная закуска, что она может заменить все другие закуски.

Тартинки тоже маленькие бутерброды на поджаренном хлебе, но их особенностью является горячий гарнир: мясные, рыбные и другие продукты в горячем виде. Подаются тартинки на пирожковых или десертных тарелках.

Еда