Птичка!

Здравствуйте уважаемый читатель прикольных историй на Немалопосте, сегодня расскажу вам историю под названием «Птичка». Произошла она не так давно, но и времени прошло уже не мало. Произошла она конечно не в эпоху динозавров, но всё же. Запомнилось мне это очень сильно, так как это был первый год семейной жизни. 

Случилось так что женился я на нерусской девушке. И на той почве что я русский, у её родителей сложились весьма критические представления о нашем будущем. Как они выразились ещё до свадьбы «Витта ты от русского счастья не жди!» ну и много чего. Но, рассказ не об этом.

Для того чтобы мы остались вместе на всегда я делал твёрдые и очень отчаянные шаги. И вот спустя некоторое время мы жили вместе. Решили остаться у неё на родине. Отношения с её родителями у меня так и не сложились, и казалось вражда будет продолжатся вечно. Супруга, конечно, замечала всё это и пыталась исправить проблему тем, что сближала нас, пытаясь пробить баррикаду ненависти.

И со временем ей это удалось, мы нашли общий язык и частенько проводили прогулки и выезды вместе. Я хочу рассказать вам об одном очень запомнившемся ужине с родителями моей супруги. Витта так задумала что ужин будет нести мировой характер, вообщем мир, дружба жвачка. Хочу немного рассказать что произошло до того как произошел ужин…

— Вставай дорогой! Дима!!! Ну вставай же! Слышишь, вставай! Не то опоздаем, — кричала жена мне в ухо при этом раздражительно дёргала меня за плечо.
— Да да, сейчас! Куда опаздываем то? – сквозь сон спросил я
— Ну ты что, забыл? К моим родителям, в гости…
— Зачем так рано? Я поспать ещё хочу! – с этими словами я засунул голову под одеяло и продолжил спать
— Что??? Ты видел сколько времени! Уже 3 часа, а я обещала быть к четырём! Только что звонила мама, я сказала ей что мы уже одеваемся!
— Ну хорошо, хорошо!!! 5 минут и я готов! – вскрикнул я

Как трудно было вставить, голова не болела, а просто раскалывалась, я не мог сделать даже пару шагов, сразу качком падал назад. Добредя до ванной я долго искал полотенце, при этом крича на жену и матерясь, я обноружел его у себя под ногами.

Посмотрев в зеркало я больше покачнулся и еле удержался на ногах. Глаза были красные и полу закрытые, лицо опухло почти в 2 раза.… Для того чтобы быстро привести себя в порядок, я быстро почистил зубы и использовав немного геля, привёл свою шевелюру в порядок. Холодный душ и крики от ледяной воды немного привели меня в порядок! Трезвость вернулась в течение мгновения, и не прошло и 15 минут, я был готов!

Сесть за руль я не решился и усадив свою любимую за руль, я устроился рядом… Время в дороге пролетело быстро, и на странность тихо.

Конечно я понимал, что дорогая моя злится на меня, но включив радео погромче я уснул. Но моё расслабление длилось не долго, не прошло и 20 минут как мы стояли у входа в Тёщин дом. Как оказалось, мы приехали даже немного раньше чем нас ждали!

После того как Витта ушла помогать матери по кухни, я остался сидеть с её отцом. Так как он был занят чтением газеты, а я не хотел светить своим не очень бодрым личиком, спрятал себя в комнате для гостей. И тут началось самое прикольное.

Как всегда я накосячил. Представъте себе комнату, средних размеров. В углу стоит дерево, может пальма, может лиана. Всё аккуратно прибрано, в центре стол и много книжек, журналов. В углу стоит клетка с попугаем. Который как не странно любит повторять только за мной. И я научил ему только самому лучшему, матюкатся. Матерится он умел прекрасно. Может быть это и была главная причина ненавидеть меня. Ну ладно, продолжу свою прикольную историю…

Попугай был очень способный, и ему хватало только одной фразы для того чтобы её запомнить. Конечно повторить мог он её не сразу, но через время он обязательно её выкрикивал. И вот однажды, когда я поругался со своей женой, я выкрикнул «Витта дурра!» и естественно он это запомнил…

Он повторял это слово всегда, и днём, и ночью… Выкрикивал по 30 раз в день. И снова и снова мне приходилось выдерживать обиды за несильные воспоминания того как мы ругались.

Но самое удивительное, что умел этот попугай — это копировать и воспроизводить различные звуки с потрясающей точностью. Не буду сейчас углубляться, сами дальше увидите…

Вторым жильцом, а точнее жильцами — это были рыбки. Да-да! Обычные рыбки в аквариуме. Сам аквариум стоял на журнальном столике.

Третьим жильцом была собака. Звали — Магда. В отличие от собаки моего соседа (о которой я как-то писал) это была спокойная сучка и у меня с ней были “приятельские” отношения. Я даже выгуливал ее несколько раз. Домик, то бишь будка, Магды была в дворике. И когда я приходил в гости к родителям жены, то всегда шел сначала здороваться с собачкой, а потом только заходил в гостиную, чтобы поржать над попугаем.

Так было и в этот раз. Перебросившись парой слов с тестем, я прошел в гостиную. Едва я успел открыть дверь, как раздался истошный крик птички:

— Фабббррриццциооо!!!! – заорал попугай
— Заткнись на х..й , — спокойно ответил я, закрыл двери и подошел к аквариуму.

На протяжении 10 минут я слушал его говор. Причем слово “Фабрицио” и куча матов постепенно накаляли мой, и без того больной мозг. В итоге я не выдержал, подошел к клетке, открыл его калитку и хотел схватить его за глотку, чтоб он заткнулся, но этот пернатый засранец ударил мне по руке клювом и вылетел наружу.

— Куда б…ть!!! – заорал я, — Стой, сука!

Я резко дернулся в ту сторону куда он полетел, но зацепился ногой за ковер и с диким грохотом пизд…ся на пол…

— Е…ны в рот… -протянул я, вставая, — Иди-ка сюда!

Но Фабрицио как назло не садился. Он летал под потолком и громко орал : “Кацццооо!!!”

Тут я заметил на полу маленький красный мячик, с которым частенько играет Магда. Не долго думая, я схватил его и со всего маху швырнул в этот пернатый мессершмидт. В попугая я не попал, зато мячик, отрекошетив от потолка улетел в сторону стола, зацепил бокал, который наклонился и ебн…ся на пол. Пиз…ц. Есть контакт. В этот момент открылась дверь и в комнату зашел синьор Фаваларо. Тут же попугай, который летал то в одну, то в другую сторону резко заткнулся и сел
ему на плечо.

— Дима! Что произошло? – спросил он.
— Э-э-э…да вот…э-э-э…Фабрицио хотел покормить, а он из клетки улетел!
— Вы что-то тут разбили? Или мне показалось?
— Да нет вроде. Наверное, показалось…

Отец моей жены подошел к клетке и засунул попугая туда обратно. Тот не сопротивлялся.

— Дима, наверное, он сытый! — улыбнулся тесть.
— Да. Наверное. – ответил я, косясь в сторону стола.

Едва синьор Фаваларо вышел за дверь, я подлетел к столу, собрал в руки осколки и, открыв выдвижную дверь на улицу, выкинул все на газон с футбольной травкой.

Прикрывая обратно тихонько дверочку , я почувствовал как у меня заурчало в животе. Очень хотелось кушать. Дело в том, что я так ничего и не успел поесть. В желудке скребли кошки. Я заметил, что на столе в гостиной на тарелочке лежала пицца. “Отлично”, -подумал я и схватил один кусочек.

Не спеша поглощая пиццу, я прошел мимо клетки с попугаем, который медленно проводил меня взглядом. Я остановился около аквариума. Доев этот кусочек, мне захотелось еще. Я взял самый
большой кусок с тарелки и вновь подошел к аквариуму. Не знаю как (вроде руки не из жопы растут), но этот кусок выскользнул у меня из пальцев и громко булькнулся в аквариум, при этом распугав рыбок.

— еб..ый стул!!!– выругнулся я, наблюдая как пицца медленно опускалась на дно.
— Что такое не везет и как с эти бороться…- прошептал я засучивая рукав рубашки.
— Надеюсь это не пираньи, — вновь прошептал я и опустил руку в аквариум, — а то я вижу, сегодня можно всего ожидать…

Движением руки я ухватил утонувший продукт, но тут б..ть, я услышал звук дверной ручки при ее повороте! Резким движением я вытащил руку, но так не удачно, что зацепив одну сторону аквариума, сдвинул его на край. Аквариум наклонился и слетел со столика прямо мне на ноги. Все это произошло настолько быстро, что остановить падение емкости с камешками, водой и рыбками было невозможно. В итоге я отбил себе пальцы на ногах, облил джинсы, а рыбки валялись на полу и шлепали своими хвостами. Зато пицца была в руках… Я обернулся и… заметил, что дверь была закрыта. В этот же момент звук повторился.

— Чертова птица!!!!!! – я повернул голову в сторону клетки с попугаем.

Взгляд мой был пронизывающий и жестокий. Я подошел к нему с единственным желанием – сплющить клетку вместе с ним. Но здравый рассудок взял свое. Я понимал, что надо что-то делать.

Иначе отношения с родителями жены будут испорчены уже теперь навсегда и даже всемирный потоп или другое бедствие вселенского масштаба нас не сблизит. Поэтому, я подбежал к двери, тихонько приоткрыл ее, закрыл и подошел к кухне. Не выходя из угла, я позвал к себе Витту.

— Дорогая, я нашкодил как маленький ребенок! Срочно нужна твоя помощь! Иначе твоя мама оторвет мне голову, а твой папа — яйца.
— Что случилось? – спросила жена.
— Потом расскажу. Слушай, ты должна вынести мне какую — нибудь кастрюлю и тряпку. При этом последи, чтобы в гостиную никто не заходил.

Мне всегда нравилось в жене, что она не задает лишних и глупых вопросов, тем более, когда нужно действовать быстро. Благодаря этому я смог подчистить свой косяк. А ну конечно! Еще повезло, что аквариум не разбился. Если бы разбился — все! Жопа!

Вся вода в основном уже впиталась в ковер. Ее остатки, растекшиеся по паркету, я быстро затер тряпкой. Аквариум поставил на место. И начал собирать рыбок, пока они не сдохли. Это была настоящая проблема. Каждая рыбка выскальзывала из рук не меньше 3 раз, а времени было в обрез. Я убирал за собой, чувствуя, что каждую секунду может открыться дверь! А что будет потом, одному Богу известно.

Но, по любому, по голове меня за это не погладили бы! Наконец-то собрав всех рыбок, я тихим шагом пошел в ванную комнату и вот так вот в четыре — пять заходов я, бегая туда-сюда, наполнил аквариум водой. Осталось последнее, собрать все маленькие камушки и водоросли с пола. Но это уже не составляло проблем. Вот все! ФУУУУХХХ!

Вроде нормально!!! Да даже не вроде, а нормально! Не спалили. Отужинал я конечно, чувствуя себя не в своей тарелке. На тот момент, мне казалось, что в каждом слове синьоры, сидит какая-то зацепка. Это оставляло неприятное ощущение в душе. Я ждал не дожидался, когда же все это закончится и мы поедем домой…

А дома, я все рассказал супруге. Честно и ничего не скрывая. Рассказал про попугая. Рассказал про пиццу, и рассказал, наконец, про аквариум. Я думал, она будет злиться, но нет, она рассмеялась и поцеловала меня:
— Да, дорогой, хорошо, что они не видели этого!

Вот так вот, друзья. Сижу сейчас вот, пишу, вспоминаю и на улыбку тянет…Бывает же…

Истории