Попкорн способен вызвать заболевание легких

Ученые из Джоржтаунского Университета (США) сделали несколько исследований над мышами. Данные эксперименты выявили, что вещество, используемое для того, чтобы придать воздушной кукурузе вкус и аромат масла, вполне может причинить вред легким и дыхательным путям мышей. 

Мышей на протяжении трех месяцев подвергали воздействию диацетила — компонента, который используют для придания попкорну вкуса масла. В итоге у подопытных мышей развился лимфоцитарный бронхиолит, который в последствии вполне может привести к облитерирующему бронхиолиту, отмечает Menshealth.

Это весьма редко встречающееся заболевание, каковое с большим трудом поддается излечению и проявляется в таких симптомах, как кашель и недостаток воздуха. Из-за установленных фактов уже 2 изготовителя воздушной кукурузы в Америке отказались от использования диацетила при изготовлении воздушной кукурузы.

В настоящий момент в Конгрессе США находится закон о лимитировании возможности доступа к этому веществу.

Новости