Как дед фашиста топил

В рассказе расскажу о моём деде, зовут его Фёдор. Служил дед в погранвойсках, боролся с китайцами, после чего заслали его на западный фронт бить фашистов. 

Был ранен в наступление под каким-то городишком, после чего провалялся в госпитали целых пол года. Но на этом его военная карьера не закончилась, и его отправили снова на границу отлавливать оставшихся фашистов. Так же были в те времена не только немцы фашисты, но и фашисты русские, так называемые предатели родины.

Они махали фонариком пролетавшему мимо бомбардировщику тем самым показывали ему, куда кидать бомбы. Таких деду было приказано отлавливать и расстреливать. Потом война кончилась, и деда демобилизовали. После чего он появился в нашем городишке.. но нет, это другая история.

Так вот, живя в союзе, деду пришлось продать свой дом, и всё что с ним было, дабы откупить своего внучка от граждан ФСБ. После оставшись без дома, они иммигрировали на Украину, к своим дальним родственникам. Прошло время и деду сообщили приятную новость. Вместо их одно комнатной квартиры, предлагали трёх комнату. Доплачивать ничего не нужно было, так как дед был ветераном.

Но была одна проблема, в новом доме не было телефона, так как находился он на окраине города. И решился дед купит себе сотовый телефон. Да хочу заметить что дед был таким скупердяем, что не смотря на всё своё прошлое стерёг каждую копейку. И вот купив себе телефон, деду показалось, что на его счёт всё время кто-то живёт. Телефон дед приобрел старенький, самый дешевый Siemens.

И вот в один прекрасный вечер, сидим мы смотрим документальный фильм о войне. В фильме показывался немецкий концлагерь, и место где они работали в полосатых одеждах И вдруг дед замечает большой лагерный корпус на котором большими буквами написано SIEMENS.

Кино кончилось, но дед какой-то не свой, на себя не похож, мечется, каналы щёлкает, пошёл воды себе принёс, налил, но не выпев убежал в туалет. Там закрылся и сидит. Долго его не было. Потом послышался слив воды. Прибегает дед, садится на диван и со слезами говорит:

— Всё! Утопил в дерме сволочь фашисткою!!!

К лету купили мы деду Nokia.

Истории